Горячие алкогольные напитки

Автор: admin Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2014-09-15 Просмотры: 447 Комментарии: 0

Горячие алкогольные напитки, такие как глинтвейн, грог, пунш давно полюбились нам, они спасают в холодные зимние дни, не дают скучать в серые дождливые осенние вечера.


Горячие алкогольные напитки, такие как глинтвейн, грог, пунш давно полюбились нам, они спасают в холодные зимние дни, не дают скучать в серые дождливые осенние вечера. Не обязательно люди пьют их только когда холодно, понятно в жару согреваться не нужно, но даже в прохладные летние дни в кафе часто заказывают столь популярные и любимые напитки.
Глинтвейн самый распространенный и самый легкий из напитков. Его готовят на основе красного сухого вина, с добавлением цедры лимона, апельсина и пряностей. По желанию можно разбавить водой или яблочным соком, некоторые любители крепких напитков совсем его не разбавляют. Из пряностей обычно используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Можно добавить порезанные яблоки, изюм, орехи. Специи желательно добавлять не молотыми, иначе они будут напоминать у вас в чашке песок. Вино должно быть горячим, но доводить до кипения нельзя, оптимальная температура 70-80 градусов. Особенно хорошо согреваться глинтвейном, сидя в кафе на горнолыжной трассе, или закутавшись в плед, когда за окном воет вьюга. Придумали глинтвейн в Германии, где по сей день это традиционный напиток рождественских ярмарок. По правилам содержание алкоголя не может быть меньше 7%, а вот больше всегда приветствуется.
Грог – напиток более серьезный, потому как делается из рома. Этот напиток пришел к нам из Англии, и носит имя одного адмирала, который придумал разбавлять ром водой. Сделал он это для того, чтобы усмирить, переставших подчиняться ему матросов, которым в день полагалось выдавать по 280 грамм чистого рома. Конечно, матросы такой замене не обрадовались, зато мы теперь радуемся, наслаждаясь, горячим грогом. В состав напитка, помимо воды и рома, так же могут входить фрукты, пряности и лимон. Обязательно добавление сахара, иначе все равно будет чувствоваться сильная горечь рома. Часто ром разбавляют не водой, а сладким чаем. Так и вкуснее и цвет напитка более насыщенный, янтарный.
Третий наш герой – это пунш, завезенный англичанами из далекой Индии. Первоначально пунш – это был безалкогольный чай со специями и фруктами. Со временем он видоизменился, и стал уже алкогольным. Чай обязательно черный, а фруктов должно быть обязательно много, алкоголь обычно используется ром, хотя изначально жители туманного Альбиона добавляли бренди, когда стали завозить ром, начали добавлять ром. Фрукты могут быть любые, но в классическом варианте используются яблоки, апельсины, лимон. Подавать пунш принято в большой чаше, и наливать из нее черпаком непосредственно перед питьем.

Оставить комментарий